и царь-трава

(1)


о стрепете мыслила глушь,
гнезде да птенце,
о праве рисковых цыган
на голую степь…



(2)


ночью осенней
чудился служке мертвяк,

грабил паскудник-шинкарь
рыхлую хронь…



(3)


дерзкого детства дозор,
дурь диких дев,
спорит старух слепота,
север сыпняк…
 


(4)


и царь-трава,
и ясных звонов эхо под небеса,

учи-учи, щекастый дьяк, хористку
канону ласк…




январь 2019


Рецензии