Скажи мне что-нибудь, моя любовь...

скажи мне что-нибудь, моя любовь.
скажи мне то, что любишь. говори!...
пусть кровь мою тепло согреет вновь,
тепло твоей растраченной любви.
Пусть вновь душа наполнится огнём,
Который не сжигает, но лишь плавит.
Пусть снова мы сгорим, пусть снова в нём
Две искры наших жизней засияют.
Волшебный свет пусть озарит глаза,
И магия цветов, и волны неги
Звучанием наполнят небеса,
Звучаньем строк любви; пускай побеги
Всё новых роз от силы возрастут,
От силы, что мы вместе излучаем.
Пусть миг, о коем грежу, будет тут!
Пусть будет он не тленн и нескончаем.
Но только ты не скажешь ничего.
в неведомых краях пропали чувства.
Лишь ворона я слышу одного-
Посланника смертельного безумства.
Горит огонь в моей душе. Но он
До боли жжёт, и яростно хлестает.
Я им убит. Унижен. Побеждён.
Моя душа в огне жестоком тает.
Огонь любви, безжалостный, слепой,
Незримою напастью стал навеки.
О, кто тебя похитил? Кто, другой?
Свой мир нашла в каком ты человеке?
И реквиема звуки скорбно льют
Кислотный дождь из низких, громких нот.
И розы листьев больше не взовьют,
И голос твой мне больше не споёт.
Скажи мне что-нибудь, моя любовь.
Скажи, что предала меня случайно.
И аргументов лишних не готовь!
Ах… глупые слова… они печальны.
И ангелы летят, поют мне песнь.
Поют о том, что всё ещё случится.
И демоны твердят, чтоб я не лез,
Что больше ничего не повторится.
Поверить ли мне ангелам небес?
Открыть ли сердце? Растопить ли душу?
Или принять мне то, что бает бес?
Его ли речи сладкие послушать?
Остаться ли, жалеючи себя,
Прозябнув в липкой, тёпленькой могиле?
Или взлететь, прощая и любя?
Не покоряться вниз клонящей силе?
Мой друг. Ответь на маленький вопрос.
Зачем она? Зачем любовь такая?
Чтоб из дремоты грёз, из моря слёз
Войти в ворота радужного рая…


Рецензии