Моим поэтическим праздникам

         
               
                Нет, в этом подземельи не тюрьма,
                И собраны мы здесь не чьей-то волей:
                Огонь сердец, смятение ума –
                Единственные здесь на вход пароли.

                Царицей здесь Гармония сама,
                И, не тая ни радости, ни боли,
                Возносим мы творений терема
                Над вековечной дрёмою юдоли.

                Здесь никогда не перестанут течь
                Вино любви и музыка желаний,
                И ток восторга в крыльях наших муз.

                Пока горит огонь, покуда речь
                Расплёскивает тайны упований,
                «Друзья мои, прекрасен наш союз!»


Рецензии
Нас вдохновение отыщет здесь
И очаруют звуки нежной Лиры,
Не приживутся чванство, спесь!
Сюда ведут и все дороги мира!)))

Василий Грубов   30.03.2019 13:38     Заявить о нарушении
И для Гармонии пароли - огонь сердец... Чего же более? Борис Семёнович, у Вас прекрасные поэтические праздники!

Ирина Петренко Орёл   29.09.2019 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.