***

Ты не услышишь от меня
Слов о сжигающей любви.
И не слетит слеза, звеня,
И клятв не будет на крови.
Тебе не ведом будет мрак
Той безнадёги, что в душе.
И ты не слушай глупых врак,
И тех, кто врёт, гони взашей.
Гони ты тех, кто говорит,
Что я тебя люблю, мой свет.
Он лжёт! Да будет он забыт!
И будет чист пусть мой привет!
Я не скажу тебе про то,
Что ты мне нравишься всю жизнь.
И не узнает пусть никто-
Тебе ведь нужно просто жить.
Тебе ловить слова других,
О чувствах, о мечтах вдвоём;
Моментов нежных, дорогих
С тобой мы не переживём.
Не нужно мне твоих речей,
И этот дивный, сладкий сон…
А кровь всё бьётся горячей,
Амур рождает слабый стон…
Умчусь я в скоротечный путь,
И на моём на том пути
Назад мне больше не свернуть,
Уже дороги не найти…
Душе навеки замереть
Холодным камнем я велю.
Тебе не суждено узреть,
Как сильно я тебя люблю…
Нет нет! Душа моя жива
Пусть будет для тебя одной.
Она всегда в моих словах,
Она одна всегда с тобой!
Ты не узнаешь о любви,
Но может быть, наверняка
В моих глазах, в моей крови
Её увидишь ты слегка.
Её увидев, не поймёшь,
То, что любовь не для друзей.
Солгу единственную ложь,
Она- спасенье жизни всей.
Она спасёт тебя от бед,
От пересудов и от склок,
Пройдут лета, и привнесёт
В тебя судьба любви поток.
Ты заведёшь свою семью,
И улыбнёшься другу-мне,
Я песню звонкую спою
В напевной, тихой тишине.
И лишь когда настанет век,
Когда я буду умирать,
О, мой любимый человек
тебе дано всё будет знать.
я буду умирать, держа
твои ладони здесь, в руках,
и улетит моя душа
исчезнет в смутных, вечных снах.
И будет нашим миг один,
Роднейший миг из всех родных,
Любви и смерти господин,
Один. Последний. На двоих…
Тогда-то ты поймёшь меня,
Тогда узнаешь ты, мой друг-
Спасло от страшного огня
Тебя горенье моих мук.
Не верь в мещанскую молву,
А лучше слушай сердца стук.
Ведь я бессмертен. Я живу.
В тебе живу. Прощай. Тук-тук…


Рецензии