Философия месяцев

Каждое слово,действие и событие имеет смысл.Вопрос.Какой?И в чем этот смысл?Время пришло для перемен.И сопротивляться этому бессмысленно.Философски произнёс Январь.Слушая, как Январь противоречиво меняет зиму,Февраль молча ждал себя.Он то сомневается в ней,то заявляет о ней.Его философия подобна Мультиверсум.Он уже не ждал перемен,он переменился сам.Он не ждал снега и мороза.И Солнце появилось не сразу.Хлопья снега падали с неба почти каждый день.Было не ветрено.Солнечно!Морозно!,радовался Март.
Март установил свои законы и выполнил их.Он силён и дерзок.Истинная сила является вначале бездейственной.
Апрель улыбался.Он многое знал.Но пока никому не говорил.Было ещё прохладно.
Где твоя весна?-недоумевал Май.
И только Апрель ничего не ответил.

Весна там,
Где ты её не увидишь,
Она не расцветает,
Она цветет.
Она не прячется под снегом,
Она живёт.
Она не имеет запах,
Она имеет аромат.
Вдохнешь ты полной грудью.
Свою весну,вот это,да.
Растаял снег и вместе с ним,
Апрельские слова.
А на губах у Мая все та же фраза,
Где твоя весна?
Май скрыт и переменчив,
От тёплых дней,
До ветра и дождей.
И где моя весна?
Уж скоро лето...
Ведь нет её под снегом,
Не чувствую я этот аромат.
На Май,Июнь задумчиво так посмотрел.
Ты хочешь ответов,Май.
Самоуверенно считаешь,все игрой.
Весна не там,друг мой.

Июнь был сдержан.Тёплый ветер гнал его мысли прочь.

Его бы,назвала бы я весной.
Вот это аромат,
Когда яблоня цветет,
Он первый месяц лета.
Он дышит,он живёт.
Ты посмотри,
Вокруг то все цветёт.

Июнь растворился в летнем зное Июля.


Рецензии