Мужеподобные женщины

Врут аксиомы премудрые,
Лгут купидоны-плуты,
Даже известные классики
Тихо захлопнули рты:
Канули в вечность столетия
Слабых безропотных дам,
Тех, кто, готовя приданое,
Верили сказкам и снам.
Замужем были единожды,
Словно за крепкой стеной,
Не возражали, не спорили,
В доме хранили покой.
Глупыми всё-таки не были –
Опережало чутьё,
Нежностью, мягкостью, ласкою
Девушки брали своё.
Наша эпоха кипучая
Мир вознесла кверху дном –
Люди всё так же встречаются,
Несовпаденье в одном:
Любят назло заурядности,
Без объясненья причин,
Мужеподобные женщины
Женоподобных мужчин.


Рецензии