Выше высокого Ни звуком, ни кистью. Словно восхожу

    Словно восхожу

Тишайше под ногой шурша
Сиюминутной новизною,
Древесная лесов душа
Светло беседует со мною.

В задумчивости ворошу
Латунь опавшую и злато,
И злой тоскою не грешу
По бывшему со мной когда-то.

Иду по липовым сердцам,
Рябины пальцам, звездам кленов..,
Как будто бы по небесам
Покорно под ноги склоненным.

И словно молча восхожу
По желтым осени ступеням
К невидимому рубежу,
Где - только ангельское пенье.


Рецензии