Улетел я в кущи рая

Сколько слов воображенья,
Удивления накал.
Мой  больной сосед по койке
Бред иль правду бормотал:

"Путы наших заблуждений
В поисках добра и зла,
Наших ложных представлений,
Что есть свет, а что есть тьма."

Мир прельстительный, жестокий,
Мир насыщенности зла.
И далёкий, и глубокий
Погибает без добра.

Вдаль за сине-белой стаей,
Жёлтых, красных облаков
Улетел я в кущи рая
Без земных моих оков.

Улетел, не сожалея,
Всё оставив позади,
Все сомнения развеял
Жаждой знать, что впереди.

Там я был у кромки сада
Животворных искр воды,
Там бояться зла не надо –
Удивляет мир любви.

Там в великом изумленьи,
Тайны  скрытой глубины
Понял я, Великий Гений
У истоков красоты!

Там так чувственно и страстно
Вызывает вид восторг.
На земле лишь между небом,
Светом, тьмой - великий торг.

Прелесть тайны, дух живого -
Всё в величьи торжества.
Цвета нежно-голубого
Светит искра Божества….

Сосед спал, а я в сомненьях
И в раздумиях  лежал.
То - ли правда рай он видел,
То - ль "галюники" нагнал.

Утром врач сказал соседу:
"Ну ты, брат, нас напугал,
Ты сегодня дважды ночью
Мир земной наш покидал."


Рецензии