Счастье

Счастье. Что это? Может, весна?
Что нарумянит лицо до красна?
Что наделит душу светом небес,
И преподаст нам уроки чудес?
Счастье. Что это? Может, покой?
Тихий, нежнейший, прекрасный такой.
Тот, что покровом лежит на земле.
Необходим и тебе, друг, и мне.
Счастье. Как это? Может быть так,
Что моё сердце танцует гопак?
Так, что душа моя льётся в стихе,
Лишь бы дойти, прикоснуться к тебе.
Счастье. Что это? Чая стакан,
Друг, что вселенной неведомой дан,
Смех твоих глаз, и тепло моих рук,
Или полночной тиши ясный звук?
Счастье моё многогранно, хрупк`о,
В каждой минуте найдётся легко,
Не было б счастия в хаосе дня,
Если б не видел я рядом тебя…


Рецензии