Мысль может

Стр.-5-.

МЫСЛЬ  МОЖЕТ.
Мысль  о  Далёких  Мирах
И  о  Галактиках  Дальних  –
Место  находит  в  Сердцах  –
И  в  жизни  вопросах  реальных.
Что  освобождает  Сознание  –
От  безысходности  сора
И  суеты  приговора.

Могут  подобные  мысли  –
Расклад  изменить  весь
Всей  существующей  жизни,  –
Словно  «Благая  Весть».

Нет  места  в  Пространстве  Космическом
Для  очень  многих  вещей,  –
Чем  заняты  в  Мире  Физическом  –
Люди  в  жизни  своей.

Ведь  не  годятся  мерки  земные  –
Для  осознания  Дальних  Миров.
Нужны  здесь  подходы  иные  –
Иных  совершенно  Основ.

К  ним  устремлённые  мысли  –
Должны  быть  порядков  иных  –
Иной  совершенно  Жизни,  –
Но  как  нам  узнать  их?
Нужен  и  Разум  и  такт,  –
Чтобы  войти  в  контакт.

Мысль  утверждает  Связи  Дозор,  –
Но  только  не  радиоволны,
Что  словно  неандертальца  топор  –
Даже  в  наш  век  электронный.

Тем  более,  для  Дальних  Миров  –
Их  применять  никаких  нет  основ.
В  Космическом  Вечном  Размахе  –
Их  скорость,  как  черепахи.

Кроме  того,  Мысль  создаёт  –
Магнитную  Связь  с  объектом
Всех  размышлений,  что  движет  вперёд  –
Нас  своим  внутренним  Светом.

Невидима  эта  Связь,  тем  не  менее,  –
Сила  её  нас  возвышает
До  понимания  Без-предельного  –
Мира,  что  нас  окружает.

«Низшие  формы  только  почуют  –
Без-предельность,  но  не  сознают».
Но  лишь  осознанием  Мир  существует  –
И  Вечного  Творчества  Труд.

И  лишь  осознание  вводит  людей  –
В  Мир  Космической  Мысли
И  Сокровенных  самых  Идей  –
Высшего  Замысла  Жизни.

И  лишь  осознание  нам  открывает  –
Дали  Пространств  Необъятные
И  к  жизни  Миров  нас  приобщает,  –
Есть  и  Связи  обратные.

Мысль  может  работать  вне  плотного  тела  –
Даже  когда  мозг  засыпает.
Сущность  Мысли  не  знает  предела,  –
Что  мало  пока  человек  понимает.

Мысль  может  работать  самостоятельно,  –
Посланная  в  Пространство.
Исполнят  всё  обстоятельно  –
Мысли-протуберанцы.

Цивилизации  быстрый  прогресс  –
Обязан  именно  Мысли.
И  без-конечен  этот  процесс  –
Развития  вечного  Жизни.
Развитию  не  существует  предела,  –
Но  существует  слово  и  дело.


Рецензии