Накрой, о Боже, теплою ладонью мой город

Накрой, о Боже, теплою ладонью мой город, спящий в лампочках неона,
Когда-нибудь о нем прочтут в скрижалях наследники обветренных степей.
Под белоснежной зимнею фелонью, где пуговицы - буквы из Закона,
Вышагивает Бог-Отец в сандалиях, благословив на Новый год людей.
А в городе и ссыльном, и завьюженном, берут редуты вороны и вороги,
И машет саблей младший подхорунжий, и губернаторы, и даже бунтари.
И я кричу с кирпичных стен простуженно, что мне, мой город, даже шрамы дороги,
И даже порох в не накрытом ужине ,на рушнике раскинутом зари.
Благослови мой город, Боже праведный, все вытерпеть и выстоять до срока,
Когда взовьются с крыш под чистым небом полсотни белоснежных голубей.
Мой, Оренбург, солдатской шпагой правленый, смешной провинциальною сорокой
Выклевывает золото из хлеба под колокольный звон своих церквей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.