Росы коснулся василек

 Коснувшись взгляда одного
Я утону в твоих глазах
Как будто  в море я плыву
После крушенья корабля.

И нет спасательного круга
Вокруг вода, одна вода
А вдалеке белеет шхуна
Курс держит прямо на меня.

Спасение мое так близко
А может очень далеко
Меня волна вдруг поглотила
Нет сил, и я иду на дно…

Мне не хватало, только чудо
Как где-то далеко в мечтах
Белела маленькая шхуна
Плывя как будто в облаках

Роняя взгляд свой где-то рядом
Меня спасаешь, только вновь
Твой взгляд ловлю и умоляю
Хочу тонуть в них вновь и вновь.


Твои глаза горят как звезды
В них я ищу твое тепло,
А их нежнейшие истоки
Застыли где то глубоко.


Коснувшись шелкового неба
Листвы осенней и земной
Зимой не будет столько снега
А летом зелени такой


Как темной ночью у рассвета
Росы коснулся василек
Он ждет, когда его согреет -
Луч солнца, утренний поток.


Рецензии