Время шло

Вставало солнце,
Время шло, шли годы.
И с милосердием
Жила на свете месть.
Все так привычно.
Безразлично текли воды.
И я не знал,
Что ты на свете есть.

Мир прозревал.
То становился темным,
Слал за плохою
Радостную весть.
Лишь  в снах моих
Мой путь мне снился ровным.
И я не знал,
Что ты на свете есть.

Звон колокольный
Рвется в души медный.
Учила жизнь,
Сбивая с меня спесь.
Я напевал безрадостные песни,
Но я не знал,
Что ты на свете есть.

Судьба огрызком
Мне подбрасывала счастье.
За правдой шла
Неправедная лесть.
Привычный мир,
Привычное ненастье.
Но я не знал,
Что ты на свете есть.

И ты пришла,
Угрюмость разрушая.
Ворвалась в душу
Радужная песнь.
Шепчу тебе я,
К сердцу прижимая:
«Как хорошо,
Что ты на свете есть!»

Во мне в мажоре
Звуки зазвучали.
Коснулся меня, может,
Божий перст.
И я кричу,
Забыв свои печали:
«Какое счастье -
 Ты на свете есть!»


Рецензии