Четверостишия 1

1.
Все наши мысли – пряжа,
Смотанная в клубок.
Живы  пока – вяжем.
Закончим – в отмеренный срок.

2.
Играет жизнь со мной в футбол.
И роль моя – стоять в воротах.
Удар судьбы – нещадный гол...
Но мяч отбить – моя забота!

3.
При суетности быта
Взамен крыла  –  копыто…
Но если творчески пахать,
То можно мысленно летать.

4.
И от себя не убежишь,
И от судьбы не скрыться.
Что остаётся? Видеть жизнь
В разнообразных лицах.

5.
Разнообразные наряды
Немного выделят из стада…
Но ослепительный эффект –
Когда все блеют, а Вы  – нет.

6.
Проста, сложна. Сверхспытание. На грани риска.
Закономерность со случайностью шагают близко.
Чудесным образом добро и зло переплелись,
Полна загадками - непредсказуемая жизнь!

7.
Наглядна мудрость жизни и проста:
Вода, пройдя через песок – прозрачна.
Всего лишь время и она чиста
На смену прежней – мутной и невзрачной.

8.
Песчинки в океане мировом
Вдруг возомнили – камни мироздания!
Мутили, сотрясая водоём.
А Небеса смотрели на старания…

9.
Покинуть сцену вовремя так важно,
Роль отыграв, с решимостью отважной!
Таинственно, с поклоном удалиться,
Оставив вопрошающие лица.

10.
За маетой и суетностью быта
Скрывается важнейший элемент -
Неповторимый истины момент!
А "дверь" - любезно мною и закрыта.

11.
Где напускается туман,
В одежды прячется обман.
А правда чистая, святая
На голых фактах вырастает.
****"

На фото Владимир Сорочкин, рано покинувший этот мир, — большой поэт, руководитель Брянской областной писательской организации и прекрасный человек в кругу единомышленников и друзей.
 


Рецензии
Не надо людей называть стадом, расчеловечивать. И блеять заставлять нас не следует, в каких бы нарядах мы не были.

Александр Белкин 5   29.01.2022 20:42     Заявить о нарушении
На себя не примеряйте, пожалуйста.

Людмила Филина   29.01.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.