Мой любимый - клоун

Подружка, слушай, мой любимый – клоун,
И он меня чуть старше – лет на пять,
А может, на пятнадцать – я не помню,
Но он не позволяет мне скучать.
Не думай, что он только на арене
Смеяться и проказничать готов.
Я падаю от смеха на колени,
Когда он из кармана трёх котов
С испуганною миной вынимает,
Как не котов, а карликовых львов,
Но плачу я, когда он обнимает
Меня так нежно и без лишних слов.
Ты знаешь, клоун мой умеет плакать,
Мы сильно поругались как-то раз,
И он не стал себя в ладони прятать,
Хоть дождь пошёл из покрасневших глаз.
Нет, слёзы настоящие стекали –
Не те, что в цирке дугами летят.
Я так его безумно обнимала,
А он шептал, что ссоры – это ад.
Ты знаешь, я вчера проснулась рано
От аромата свежих красных роз,
И я себя почувствовала пьяной,
Мой клоун вновь довёл меня до слёз –
До самых жгучих, сладких и счастливых,
И в небесах сияло столько звёзд!
Мой клоун самый добрый и красивый,
И он не знает, что такое злость.
Но странно – я люблю ведь не за это,
А только лишь за то, что для меня
Другого нет такого на планете
С прекрасным кратким именем Земля.
Ты знаешь, я боюсь, а вдруг он первым
Уйдёт в тот мир, где лучше и светлей,
Где петь отрадней даже птицам певчим,
Не говоря уже про голубей.
Мой клоун старше – точно я не помню,
На сколько лет, но разве в этом суть?
Когда уходит в небо чей-то клоун,
Мне горло жмёт удушье, сердце – грусть.
Когда-то ведь и мой уйдёт на небо –
Мой клоун, мой любимый, мой герой.
Моя любовь абсурдна и нелепа,
Но всё-таки мой клоун – только мой...


Рецензии