Н. Гумилев... 1921 год

..... А меня убивали, не сразу...
      Постепенно,
      желанием томясь...
      По приказу, иль не по приказу...
      Смерть всегда -
      Она горе и грязь...
      А меня предавали,
      Я знаю...
      Предавать - это торги души...
      По приказу, иль не по приказу...
      Торговать - это чаще грешить...
      А меня позабыли...
      Я умер...
      Только светом свечей я пою...
      На тропе и надежд и безумия...
      Про всенощную...... юность свою.               

      3 января 2019 г.


Рецензии