Дневник с регулярным пополнением

Пока ты зачитываешься, надеюсь Лолитой,
я открывая наш так и неудалённый мной диалог
-натыкаюсь на последнюю, написанную тобой фразу:
"...Слишком хочу к тебе видимо"
Ты уже 11-ая в списке моих диалогов.
И я ненавижу каждого,кто мне пишет,
потому что это опускает тебя всё ниже и ниже.
Я обещала не заходить на твою страницу.
Обещала себе, что не дам слабину и отпущу тебя.
Но.Я видела каждый твой статус.С самого начала.
Они пестрили разницей в осознании-
Как примириться с раком. Отчаянье - свобода.
И, надеюсь,что я - та самая муза,
О ком ещё, ты могла говорить?
Тишина идёт мне на пользу.
Сегодня, бегая с утра,поймала себя на мысли,
Что надо было записывать всё-всё,что происходило.
Что бы если я "струшу",то скопом всё скинуть.
Что бы ты продолжала молчать, что бы слушать.

Дописываю это спустя семь месяцев.
Так и не стала ничего записывать-надо ли?всё важное здесь ведь.
Ты уже 38-ая в списке сообщений.
И сегодня 6 апреля.
И кто ж знал(ага), что ровно через 19 дней
я почти перестану быть.
И меня будет мотать по стране без малого
Два месяца.Я теперь рыжая(твоя ненависть) и очень спокойная.
Часто думаю о тебе, о себе, о тебе, потом снова о себе
И понимаю, что если бы я всё же добралась до Питера
Я бы его обжила.Но.Я не добралась.
Знаешь,у меня прекрасный вид с балкона.
Знаешь,ко мне птица в дом залетела.
Знаешь,иногда я хочу выпилиться,
но.Маленькое но.
Я разговариваю со своим отражением.
Потому что при всей окруженности людьми,
Я одинока, потому что просрала всё, что имела.
И знаешь, это ни как с тем, кто тебя так бесил,
помнишь, но мне очень похоже?
Это просто такая пустота,о которой ты мне говорила,
а я, дура не понимала.
Не потому что дура даже, а потому что всё у меня было.
И теперь я понимаю твою агрессию, когда ты бесилась
Из-за того, что я призмую через себя тебя.
Лиза, я кажется душу просрала.
Лиза...почему я не умерла ещё?
Лизааааа. Молчишь. Молчи.Тебя ещё не хватало.
Меня тебе тем более.
Сегодня ровно три месяца, как.
А скоро и наш почти год. Ужасный сентябрь.
Буду праздновать разрыв связи с людьми.
Хорошая-плохая традиция.
Как на похороны с Мендельсоном ворваться.
Мне нравится.А тебе.А тебе-вульгарненько, но пойдёт.
Я помню, да.Пока помню.

Сегодня 1 января."Живу" же дальше.
Ты уже в конце списка-предпоследняя.
Стихи.Я оценила.Расстояние же ничто,
Для "вместе навсегда".
Увидела, что ты приняла себя наконец той, кто ты есть.
Решила написать, мол наконец-то.Но ни тут-то было.
И правильно.
Я здорова, Лиза.И это так бесит.Теперь за свои поступки
Я должна отвечать сама.Страшно.Но.
Главное, что я не выдумка.
Но без души очень сложно.Слишком.
Нельзя теперь назвать кого-то соулмейтом.
Зато можно обмануть.Никто же этого не узнает.
Никогда.И примет меня за "чистую монету",
но только ты и он будете помнить меня,
только вот он уже разницы не заметит.


Рецензии