Море

А от картины веет морем нежным,
И облаками в дымке голубой,
И кажется оно таким безбрежным,
И кажется, что в нём такой покой.

А под картиной на столе лишь кружка,
А в кружке муха плавает давно,
Застиранная грязная подушка,
И серое с разводами окно.

А за картиной старые обои,
И выцветшие серые цветы,
И в доме ни уюта, ни покоя,
И даже сам не знаешь, кто есть ты.

А в доме одиночество, тревога
И смотрит море лишь со стороны,
Как пройдена была тобой дорога,
Как выкинул ты все свои мечты.

Оно давно шептало что-то тихо,
Давно здесь наблюдало у окна,
Как наступали ночи, небо, блики,
Как за весною шла опять весна.

Лишь ты не замечал, грустя у моря,
И всё прошло, последние шаги,
Её уход уже не беспокоил,
И не сказал ты ей «Не уходи».


Рецензии