Ты не веришь..

http://www.stihi.ru/2017/11/13/10795

Небеса - не бесы.

Верная дорога -
Счастье-соучастье.

Бога-тырь от Бога,
Также и богатство,
Если бога много.

Говорят спаси - бо,
Бога поминают,
А при встрече "здравствуй" -
Здравия желают..

***

Лекари нас лечат,
А врачи калечат.

Лекари лечили, а врачи( врали) рассказывали, как лечить.
От сюда и смысл - " (..необходим( нуждаюсь) своевременной уход(е)врача.

***

Творчество - искусство
На земле искуссно.
Арт( искусство) - творчество на земле.
Ар - земля.Т - наша планета.

***


Не везёт в торговле - остаюсь
я с носом,
Но везет курносым
В бизнесе без носом.
( Биз-нес, без носа означает удачная сделка, остаться с носом - неудача)


***

Стой, нельзя - преграда -
Офиса громада.

***

Деньги ваши - мани,
Замани, обманИ.
Есть на то менЕйджер,( обманывать, заманивать)
Заходи тинейджер.

***

В баре оттянуться,
Можно и рехнуться.
От тоски и скуки -
Горе, только муки.
Пьяные разборы,
Да скандал и ссоры,
Мордобой, кровище,
Нож за голенищем.
( Бар - веселье от скуки, скандал, ссора).

***

Демонкраты свищут,
Флагами колышут,
Обещают страсти,
Средства от напасти.

Демос сбился в тучу,
Обещают бучу.
( Демос - народ, но не весь, а эректорат, кто избирает и кого избирают. Демократия - власть демона, демонов.)

***

Золото седое -
Зло всегда большое,
Льет рекой кровище,
Это сокровИще.
( Золото от корня зло, сокровище от кровище)

***

День-ги тем дороже,
Если день погожий.
( В день всегда погожий)
Если копишь тыщи,
Будешь ты в кровищи.
Ги - на санкрите означает полезная вещь. День - ги?( На день)

***

ВЫй гуляет бором -
Вы- бор-ы с прибором,
Вечно демонкраты
На слова богаты,
Сладко так речисты,
Да в делах нечисты.

Вы - Вый(Вий) - бог тьмы.
Бор - ветер.
Ветер гоняет нечисть

***

Верят все админу -
Обезвредит мину,
Но минер старатель
Завернул взрыватель.
( Ад-министрация это ад-мне).


Рецензии
Респект! Написано очень профессионально. Буду по чаще заходить на вашу страницу, если не против. Много поучительного и полезного.

Ашура Кузиева   11.01.2019 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Это только рифмованный пересказ, произведения найдете - есть и труды:" Марина в Цветах", " И.Бунин", "И.Бродский первый канал".
Приятного прочтения, всех благ.

Тахир Сувханов   11.01.2019 07:58   Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Ашура Кузиева   11.01.2019 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.