Сутки творчества

Ночь поэта
ВСЮ НОЧЬ ПРОВЕЛ Я В БДЕНИЯХ -
ПИСАЛ СТИХОТВОРЕНИЕ.
Итог бессонной ночки -
В стихе две первых строчки.

P.S. Я днем продолжу тему:
     И сочиню поэму...

Утро поэта
За завтраком, когда пил чай,
Стих сочинил я невзначай.
Но вышел он не броский,
Ведь сочинил не БРОДСКИЙ...

День поэта
Жена смеялась «до упаду»,
Когда я ей, прочтя балладу,
Сказал: «Не хуже ОКУДЖАВЫ!»….
Ну, что ж подправлю ради славы.

Вечер поэта
Довольно поздно, сна все нет,
И я решил Списать СОНЕТ
У Маршака (то есть Шекспира).
Чуть изменил, стих стал «САТИРОЙ».

ПИСАТЬ СТИХИ – ЕСТЬ МОЙ «ПЕЧАЛЬНЫЙ ЖРЕБИЙ.
БЫВАЮТ ТУЧИ НА ЗЕМЛЕ, КАК В НЕБЕ».

или почти совсем как в 33 сонете:

Нет, "не ропщу я на печальный жребий, -
Бывают тучи на земле, как в небе".


Рецензии
Понравилось! Забавно очень! Но... http://www.stihi.ru/2012/04/16/10191

Вера Толкачева   13.02.2019 20:16     Заявить о нарушении