белой стайкой

белой стайкой слетает утро с лунных веток полночной тьмы,
умирает зима как будто, и как будто бы нет войны.
эти сотни моих *как будто* не заменят одно *сейчас* -
на, зимой убеленном, пункте кто-то смертный дает приказ

оголить все грехи и страсти, разорить свой любимый дом,
и тогда, может быть отчасти, станут воды хмельным вином,
и тогда...
да само бессмертье, караоке небесных благ
прилетят в ледяном конверте. вместо марки - вселенский флаг,

вместо текста молитв о здравьи, бесовских междометий вязь,
ты Христа хулил в православьи? выходи с адским дном на связь.
белой стайкой морозный воздух вылетает из горла сном,
и ложатся под ноги розы в смерть окрашенные вином,

и земля давно под ногами, или ноги давно в земле -
время жизни, считай, цунами, время смерти, считай, в вине.
умирает зима как будто, да и ты вместе с ней в снегах...
а за тьмою приходит утро. что ж так черен вселенский флаг.

 


Рецензии