Мир Спасёт Красота

Стр.-1-.

МИР  СПАСЁТ  КРАСОТА.
План  Эволюции  Сущего  –
Неизменен  от  Со-Творения,
Независим  от  настроения
И  устремлений  Идущего.
Но  может  варьировать  частности  –
Ради  Целесообразности.

И  на  краю  безысходности,
Замкнутой  в  круге  отчаяния,  –
Нет  никакой  обречённости  –
Для  Огненного  Сознания.
Нельзя  изменить  течение  –
Эволюции  и  направление.

Так  же  и  Высшие  Сферы
Света  не  омрачают  –
низших  слоёв  химеры
И  тьмою  не  оскверняют  –
«Сияющие  Стратосферы».

Пусть  кто-то  впадает  в  отчаяния  –
Ужас  или  обречённости,
Замкнув  себя  в  круг  безысходности,
Но  это  не  омрачает  –
Высшего  Мира  Сияния,  –
Откуда  родом  Сознание.

Вечного  не  затрагивает  –
Временное  и  не  может,
Но  лучшее  в  нём  наслаивает,  –
Опыт  жизни  поможет,
Что  в  Эволюции  даст  продвижение  –
Духа  к  Ступени  Преображения.

Земная  вся  тьма  в  объёме  Космическом  –
Лишь  малое  пятнышко  сора,
Что  испепелится  физически  –
Огнём,  как  «Содом  и  Гоморра».

Ничто  и  вся  тьма  мировая  –
Перед  Величием  Космоса.
Дух  её  одолевает,  –
И  нет  в  этом  вопроса
Для  Огненного  устремления  –
И  Волевого  Решения.

На  Высших  Планах  нет  тёмных  –
И  всей  иерархии  тьмы,
Но  только  Труд  плодотворный
В  Эволюционном  Служении,  –
Возможности  все  Нам  даны.

В  Космическом,  Вечном  аспекте  –
Личные  переживания,
Не  утверждённые  в  Свете,  –
В  хаос  ввергают  Сознание.
……………………………………………
«Возвращается  ветер  на  крУги  своя»,
Так  же  и  волны  Пространства
Идут  по  кругам  своим  Бытия  –
Вечного  Жизни  Царства.

Их   встретить  красиво  умение  –
Призма  даёт  Красоты
И  Огненное  Дерзновение  –
В  жизнь  претворять  мечты.

«Всё  вернётся  на  крУги  своя»  –
По  Огненной  Жизни  Спирали,
На  срезе  ином  Бытия,  –
Меняются  только  детали.

Красотой  искупить  можно  –
То,  что  ещё  не  изжито.
Лишь  Красота  непреложна,  –
Нет  в  Мире  сильней  магнита.

Искупается  лишь  Красотой  –
Вся  наша  жизнь  неспроста.
Вывод  известный  и  очень  простой  –
«Мир  Спасёт  Красота».


Рецензии