Козюля

Приглянулся новенький коллега
из соседнего отдела по продажам.
После испытательных забегов
оценила - вовсе не пропавший,

Юморист, галантный, но с изъяном:
Справа он немного лопоухий.
Ничего, лишь бы не был тираном
И не жил с придирчивой старухой.

Он картавит очень сексуально,
Будто я в каком-нибудь Париже.
Я чихала на оригинальность:
Всё, что нам ласкает слух, то ближе.

В отделе кадров вычислила адрес,
Следила вплоть до дома - всё там круто:
Гараж под боком, у входа коврик, кладезь
Роскоши с окна узрела. Уток

пара бдит на подоконнике влюбленно.
на миг тревожно стало: значит, кто-то
Поставил сей трофей, будто знамена,
мол «я здесь создала уют, нет входа»?

В кустах скрывалась, словно Шерлок в юбке.
Так выжидает дичь охотник юный,
А сердце гулко билось в полушубке,
Соседи пялились, судачили шептуньи.

Чего не сделаешь во благо женской сути -
устала быть одной, стерплю и это.
Но только глянь: как будто залежь ртути
он рыщет в носу пальцем у буфета.

Я в миг прозрела... Он - один из этих
пещерных воинов, кто дарит бабе звёзды,
А не бриллианты на браслете.
И тут я чуть не лопнула от злости.

Кто бы мог подумать, что козюля
Раскроет глаз и станет вдруг сигналом.

Я по кустам скрывалась, как косуля.
Кажись, в тоске не так уж
одичала...


Рецензии