Чашка

Я-разбитая чашка.
Не старинный фарфор.
Просто в чаде вчерашнем
Не пошел разговор.
Просто чашечка чая
Оказалась не к месту.
Словом ль, жестом нечаянным
Сердце чашечье треснул.
Не большая потеря,
Для людей - ширпотреб.
Можно просто не верить.
Можно спорить взахлеб.
Можно грязным носком
Наступить на осколки.
И хмельным матерком
Отчихвостить без толку.
Хрупкость чашки проверя,
Произнес приговор:
"Не большая потеря,
Не старинный фарфор!"


Рецензии