Звуки листопада

Звуки листопада,
Бледный пепел неба,
Вот моя отрада,
Что дороже хлеба.

Где-то рядом - вечность,
Птиц прощальный лепет.
Словно вспышка слепит
Мудрая беспечность

Этого мгновенья.
Некуда - вприпрыжку.
Незачем - сомненья.
Вечность рядом дышит.

И в ее дыханьи,
В мерзлом звуке листьев,
В ломком увяданьи -
   Раствориться...


Рецензии