Предпоследняя битва

— ...если взор твой скользит по шершавой бумаге письма,
Он уже не впитает границ моего силуэта,
Растворившегося в тех мирах, где всегда не весна.
Ты не станешь Помпеей — я нЕ был, но стану Сенекой.

Я бы мог и отдать свою жизнь и забрать навсегда
В миг любой, но во взгляде моем отражался твой гений,
Будто Аза своим очертаньем живет в Азаэле,
А он, скованный видом ее, ждет условный сигнал.

Перепачкав чернилами боли бумагу души,
Я роман завершил, оборвав неразборчивый почерк,
И покинул последний приют в нежеланьи тут жить,
Мне сложнее остаться — оставить на толику проще.

Я бежал впереди, но запрыгнул в последний вагон
До конечной, но на кольцевой это очень условно.
В предпоследнем пути вырываюсь из сонного сонма
Вялых мыслей, где каждая мысль — интегральный баркод,

Я танцую макабр под звуки летящих комет
Над пустым океаном холодной зияющей бездны.
Мое сердце сражается, бьется, противясь сгореть,
Это точно последняя битва, последняя песня.

— Я тогда не решилась и не открывала письмо:
Время сжалось и сжалилось. Я возвращаюсь посмертно.
Не последняя битва. Моя битва будет последней.
Я тогда не вернулась, ты знал,я вернусь все равно.

Март 2017


Рецензии
Красивые и очень певучие стихи. Наверняка Вы снова вернетесь к ним в будущем и сделаете еще напевнее.

"где всегда не весна" - классно;

4 строка чудесно звучит;

игра именами Ева - Евгений и Аза - Азаэль;

3 строфа отличная;

14 строка радует, как всегда радует умный юмор.

Елена Хафизова   12.01.2019 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Моя любимая не весна есть везде и всегда, означая что-то вечно долгожданное и неуловимое.

Про имена тоже хорошо подметили, у меня действительно были подобные мысли, глаз у Вас наметан знатно) Вы отличный читатель, разве что, еще лучший писатель! Всегда Вам рад!

Титкин Евгений   12.01.2019 21:03   Заявить о нарушении