Женщина-Девочка

Не ищи в золе огня,
Ты, как Золушка, – вся в саже!
Он все знает про тебя,
Но, увы, не пишет даже

Ни в Москву, ни в Петроград,
Ни в сибирскую губерню,
Ни в уральский ваш «Багдад»,
Ни е-мейлом «на деревню»!

Нет той искры в темноте,
Что в себе таила пламя,
Стали ценности не те,
Что когда-то были вами.

Отчего ты спички жжешь,
Поджигая пепел в чудо?
Позабудется? – Так что ж? –
Отпусти! И будь, что будет!

В кучке бывшего огня
Нет приметы на надежду,
Он не помнит про тебя –
Позабудь его прилежно!

Что деревьями росло –
Прогорело сплошь дровами,
То влюбленное тепло
Стало вечными снегами.

…Как мне, глупой, невдомек
Средь своих мудреных строчек,
Что горит твой огонек
В небе Аленьким Цветочком?!

И Багдад, и Петроград
И невидимая почта,
Ищут: Где наш адресат? –
Даже самой темной ночью!..

Он обиженно не спит:
Бередят воспоминанья,
И отчаянно хранит
Все, что раньше было с вами.

Он, как ты, – в кромешной мгле, –
Не подвел тебя ни разу:
Ищет искорку в золе,
Весь, как Золушка, чумазый!


Рецензии