Кантата метели

Поёт метель кантату за окном,
подёрнув инеем опять стекло.
Себя терзая, только об одном
мечтаю я, чтоб душу мне не жгло,

то время набекрень, когда сгорал
я от любви к тебе, забыв покой.
Когда страстей моих шальной накал,
ночами накрывал меня волной.

И отголоски этих прошлых лет,
обвили душу мне, как канитель.
Всплывает предо мной опять сюжет,
когда нам встречу подарил апрель.

Когда любовь, как терпкий мёд густой,
с тобою пили под мерцанье звёзд.
Не обвенчались мы тогда судьбой,
исчез тот мир мечты и сладких грёз.

И сразу же померкла канитель,
терзает душу мне печаль опять.
И ждёт меня холодная постель,
где я подушку лишь могу обнять.

2019г.



канитель - Тонкая витая золотая или серебряная проволока, употр. для вышивания.


Рецензии
Светочка, красивая любовная лирика! Да сравнить с метелью можно и встречу с любовью и разрыв с ней! Метель - это стихия, я обожаю стихии и метель тоже!
Обнимаю с любовью, Таня

Татьяна Воронцова   21.01.2020 20:40     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо! С любовью к тебе

Светлана Светлова-Ягодина   22.01.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.