Кот Басё

В современной эпохе я главный герой “Идиот“!
Молодёжи, быть может, подмена понятий к лицу но...
Говоришь про Басё, им приходит на ум только Кот,
Но никак не японский поэт и философ Мацуо.

Заводя разговоры о лайках, они говорят
Ну совсем не о милых, пушистых и добрых собаках,
Да и Хаски отнюдь не порода, а рэпер, чей вклад
Музыкальный настолько “велик“, что аж хочется плакать.

И Шевченко у них (без сарказма!) крутой футболист,
За огромные деньги гоняющий по полю мячик.
Настоящий театр начинается прямо с кулис,
А не с вешалки, как подобает - теперь всё иначе.

Им знаком лишь один популярный, комичный Гомер -
Персонаж из мультфильма  со странной фамилией Симпсон,
Дьявол носит у них только Prada, забив шифоньер
Новомодными “луками“ -  вот он, их жизненный принцип!

Мариванна совсем не училка, а “соль“- наркота.
Продолжать этот список не хватит ни сил, ни терпенья...
Не готов я Мацуо Басё променять на Кота,
Потому что родился в культурно ином измереньи!

27.12.2018


Рецензии