Он забыл, что есть слово Свобода

Старый ворон, сидящий на ветке
Одного из деревьев у дома,
С любопытством рассматривал клетку
С попугаем в оконном проёме.

И спросил его: -Слушай, дружище!
Как живёшь ты в таком заточеньи?
Неужели комфортно в жилище,
Где ты волю сменял на печенье?

Попугай без раздумий ответил,
Что ему хорошо тут, уютно,
Как тепло здесь и нету здесь ветра,
Что доволен он всем абсолютно.

Ворон хрипло сказал: -Мне всё ясно.
Любишь жить ты красиво и модно.
Про себя же подумал: "Несчастный...
Он забыл, что есть слово Свобода".


Рецензии
А можно родиться и Орлом! Вот только прлживешь вместо трехста лет всего только тридцать...

Евгений Войналович   04.04.2019 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.