Опять пурга...

Опять пурга
И снег метёт нещадно.
Вокруг бело,
Пушисто и нарядно.

Кружит зима,
Бриллиантами сверкая,
Холодной красотой
В мир сказки увлекая.

Поблекший день
Без солнца угасает.
На мрачном небе
Ночь звёзды зажигает.

Поёт пурга,
Ей ветер подпевает.
Волшебным сном
Всё в мире засыпает.

Лишь фонари
В кромешной мгле мерцают,
Как светоч жизни,
Путь к дому освещают.

Сон и покой
Туманом расползётся.
Притихло всё,
Никто не отзовётся.

Пурга метёт,
Хозяйкой правит балом.
Вновь встретит утро
В рассвете нежно-алом.


Рецензии