Приключения Снегурочки

                Даниэле

1. Снегурочка с Дедом Морозом подарки
Раздав, вдруг звонок получила по WhatsApp
От деда двоюродного Йоулупукки*
- В Лапландии столпотворенье туристов!
Скорей приезжай! Не справляюсь я с ними -
В отчаяньи Дед прокричал и заплакал...
И слёзы посыпались градом-горохом
По всем барабанам, создав шум и грохот!

2. Снегурочка добрая тут-же оленей
Пустила на Север к Полярным Сияньям,
Где финские дети и дети туристов
Клубком разноцветным вокруг Йоулупукки
Кружат, гомонят, в ожиданьи подарков
И бедного дедушку тянут за шубу.

3. Снегурочка смело включилась в круженье,
По-русски детей научив хороводу.
Почувствовал Дед, наконец-то, свободу,
По-фински запел и пустился со всеми
Вприсядку по-русски плясать вдохновенно...
И с Дедом плясали нарядные ёлки,
Плясали зайчишки, снежинки кружились,
Бельчата носились по веткам, как стрелы...

4. Вот песня его в переводе на русский:

"Мы всех посетили, кто смог нас дождаться.
Кто нам написал письмецо иль записку.
Подарки детишкам раздали по списку
Лишь только Куранты пробили двенадцать.

Привет ДедМорозу - Российскому братцу!
Снегурочке - внучке его благодарность
За скорую помощь её, солидарность...
Желаю всем счастья, любви и богатства!"

Copyright © 01.01.2019.
\//\
________
Note:
*Йоулупукки (фин. Joulupukki), а в англоязычных странах — Санта-Клаус - близкий родственник нашего Деда Мороза. Живёт в Лапландии.

\//\


Рецензии
Хорошее! Пляска новогодняя понравилось) И бой Курантов означает время раздачи подарков, - как же это замечательно, - новогодние подарки гармонизируют все пространства)
Мой сердечный поклон!
Всех благ!

Нонна Пряничек   24.12.2022 08:17     Заявить о нарушении
"Новый Год он и в Африке Новый Год!"
И не важно как зовут разных "Дедов Морозов"!
Главное подарки, приносящие радость!
Даже и не сами подарки, а внимание, доброта и радость!

С Новым Годом!

\//\

Владимир Рули   24.12.2022 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.