Любимому городу посвящается

Как подобрать мне краски,
Чтобы тебя воспеть,
Город,ты мой прекрасный,
Сердце готово запеть.

 Заново побелённый,
 Раны войны залечив,
 Древний и обновлённый
 Ты простираешь лучи:
 
Улиц твоих колонны,
Веер твоих оград,
Свет от святых Соборов,
Парков твоих листопад!
 
 Берег Невы гранитный,
 Спины мостов литых,
 Стены дворцов старинных,
 Блеск куполов золотых.

Как я люблю твой облик,
Как я горжусь тобой!
Даже гранитный столбик
Вместе с тобой Герой!


Рецензии