Я вернулся домой

Земля моя, до боли мне родная,
Вернулся я к тебе издалека.
Увидел отчий дом, красу Алтая,
Кудрявый куст рябины у окна.

Здесь каждый встречный прост и миловиден,
Родительское чувствуешь тепло.
И кругозор намного шире виден,
А на душе приятно и светло.

Здесь каждый кустик мил и дорог с детства,
Где рощи стройных в зелени берёз.
Вот в этом месте мы купались вместе,
И был у нас один заветный плёс.

Цветов поляны запахами ма'нят,
В траве душистой иволга поёт.
В дали пастух бичом уже щелкает,
На водопой к реке сгоняет скот.

Люблю свой край, мне нравится в Сибири,
Хлебов высоких свежий аромат.
Душа болит о матушке-России,
Переселенцы еду к нам назад.
01.10.2018.


Рецензии