Богородское кладбище

         Берёзки, берёзки и сосны -
         Здесь бабушка Фёкла лежит,
         И память о ней не засохнет -
         Мелькнёт в васильке малахит.
          
         Ровесница нашего века
         У фабрики ткацкой стоит...
         Куда занесло человека,
         И сколько он стерпит обид.

\        Подушка с корзинкой приданое,
         Да бисерный крестик простой.
         Обманет тебя ожидание
         С цветущей твоей красотой.


Рецензии
Хорошее стихотворение. Только о ровеснице века непонятно: это как бы вставший в памяти образ бабушки?

Алла Шарапова   19.07.2019 16:04     Заявить о нарушении