Правды нет

Нам ставят преграды и сумрак, и свет.
Вы ищете правду, а правды и нет.
Так правда сокрыта, что просто беда.
И царствует кривда везде и всегда.

Но правда несла ведь нам имя своё.
Какая же заводь укрыла её?
Какая же туча, какой хоровод,
И дуя, и пуча неправдой живот?

Когда частоколом укрыт обелиск,
Кому протоколом мы выставим иск,
Что в мире неправды чужом, не своём,
Хотя и не рады, мы, люди, живём?

Нам всё побелили, кто держит тиски.
Они поделили её на куски
Безвольной, усопшей, что стала мала,
Ту правду, что общей когда-то была.

Вот истина тыщам под мутным дождём.
И что же мы ищем, и что же найдём,
Надеясь на чудо и в вере робки?
Осколки сосуда, его черепки?

Мы малые дети буквально во всём.
Попавшие в сети, пустышку сосём.
И ходим по свету, наивные сплошь.
А правды и нету, всё кривда и ложь.

2018


Рецензии