Ожидание чуда

Метет метель, как маленькая смерть,
что тихо Реквием в душе играет,
и затихает жизни -круговерть,
а музыка в душе не умолкает...

Печальнее на свете нет звучанья,
то хроматизма -тоненькая нить,
как  отголосок боли и страданья,
способно чувство горя воплотить-

То crucifixusa - последнее распятье,
как нисхожденье в бездну бытия...
судьбы - неотвратимое заклятье,
звучащее в угрозах  января...

И лишь природы - нежное дыханье
способно душу оживить сполна!
И солнца - лучезарное сиянье,
и радостная, звонкая весна!


Ее ты ждешь всегда как воскрешенье
от страхов, от болезней, от нужды,
как вечную надежду на спасенье.
встречая свет Рождественской звезды!

Ну а пока - лишь снежные метели
укроют душу саваном снегов,
и спит душа, качаясь в колыбели,
под бормотанье северных ветров...


Рецензии
Придет весна, душа очнется
И детским смехом рассмеется.
Расстает саван зимних дней
Под лучами, как елей,
Как бальзам на душу ляжет,
И теплом своим нас свяжет.
Солнце, солнышко мое,
Когда заглянешь ты в окно?
Когда раздастся птичье пенье,
И принесет мне развлеченье,
От тяжких зимних размышлений,
И от дум больных сомнений...

Скоро, скоро вновь весна
Подарит нам с тобой тепла...

Ждем весны)))

Зоя Кречетова   12.01.2019 05:40     Заявить о нарушении