Тренировка

Не жизнь, сплошная тренировка,
Что под девизом - Сделай сам!
Живи, приобретай сноровку,
Не доверяя чудесам.

Умело совершай движенья,
Не подскользнись, не упади,
А если надобно скольженье,
То равновесие держи.

Учись общаться без напрягов,
И дружелюбию учись,
И словом фехтовать, как шпагой,
Пускай тебя научит жизнь.

И пусть она тебя научит
Всему, что надобно уметь,
Где правит правило, где - случай,
Где подчиняться, а где - сметь.

Терпеть - уроков будет много,
Страдать, вертеть ногами твердь,
Любить, а также верить в Бога,
Стареть, достойно встретив смерть.

Но главные твои уроки
Ещё, конечно, впереди:
Как научиться, чтобы ноги,
Что б ни случилось, всё же шли?


Рецензии