Дожить бы до теплого снова лета

Михаилу и Галине Толочий

Дожить бы до теплого снова лета,
«Труби, нам труби погибельный рог»,
Мгновения детства, как лучик света,
Опять озаряют мечту дорог.

Былая дорога, и счастье былое,
Куда вы исчезли, куда унеслись,
Все чаще мне снится село родное,
И знойное поле и сельская жизнь.

Из тьмы возникают забытые лица,
Забытые хаты, сиреневый куст,
Колодец-журавль и в яру криница,
И дом у оврага и отчая грусть.

Когда то, когда то и я был молод,
И так же когда то был молод отец,
Когда то, когда то был страшный голод,
А власть не жалела людских сердец.

Война искорежила нежные души,
Пожалуй, сильнее чем, голода страх,
У памяти вечные острые уши,
Нет – нет, да и вскроют былого прах.

О, как бы хотелось опять возвратиться,
Туда где смеялись отец и мать,
Как сердцу приятны родные лица,
Как жаль, что нельзя их вернуть опять.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Молодец! С уважением Ф.С.

Фатима Сало   04.01.2019 18:53     Заявить о нарушении