Протянитесь мгновенья часами...

Протянитесь мгновенья часами
(В мишуре каждодневных событий)!
Вместе с днями, которые с нами:
Всё считают так время - прибытий!
А куда? Да, на Землю, конечно:
Голубой шар - дарован Вселенной!
Осознаешь? Не станешь беспечно -
Растранжиривать жизнь повседневно!..

Вечер тихо зовёт к примиренью:
Беспокойства отложим на завтра!
Чай не сладкий со сладким вареньем:
Что досталось тем летом нам...даром.
Бесконечные темы беседы -
Разольются, сольются словами.
Только внучка шалит! Непоседа!
Намекает: "Когда мне быть с вами?"
Подожди! Повзрослей же немножко!
И за стол ты, как взрослая, сядешь!
А пока для беседы ты - крошка:
И минуты сидеть - не протянешь!..

03.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
тепло и уютно...приятно!

Любовь Парижанская   22.01.2019 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.