Не-власть

Себя ведь можно убедить
Я полагаю, в чем угодно.
И можно голод перебить
Одною мыслью - свободно.
И пережить все холода
Нам можно с думами о лете.
И то, хотим чем обладать-
Не нужно нам, а разве светит?
Себя мы можем убедить.
(Как это ни было б прискорбно).
Мы можем чувства хоронить,
Чтоб не влачить в душе покорно.
Мы можем сердцу приказать,
Да так, что больше не полюбит.
Мы можем волю навязать,
Но нас всё это и погубит.
Себя могу я убедить
Почти во всём, однако явно
Не в силах буду усмирить
Я памяти волны шум плавный.


Рецензии