Пока он её обнимал...

***
Пока он её обнимал,
Рождались рассветы земные,
Январь свои шапки снимал
И спели дожди проливные.

И ночью из звёзд хоровод
Водил неусыпный Владыка,
И порт покидал пароход,
И кот где-то знойно мурлыкал.

Пока он её целовал,
Не шли кровожадные войны
И лика Мадонны овал
Был мироточиво спокойным.

И был за восходом восход,
И солнца янтарного ленты,
И старого года исход,
И музык великих фрагменты.

Пока он её обнимал,
Как сушу прибой, вольно-пленный,
На небе Господь понимал:
Не время погибнуть Вселенной.


Рецензии