Птица

Ты летела в синем небе
Крылья мощные раскрыв.
Ты боролась с сильным ветром,
Что к нам север приносил.

Ты бесстрашно управляла
Сей стихией в небесах.
Тучи гордо презирая,
К цели двигалась всегда.

Волей вольною лучился
Облик твой в моих глазах.
Птица – друг хочу учиться,
Быть, как ты в своих делах.

Ветер северный пусть воет,
Пусть мороз несёт с собой.
В сердце огненном свободы
Беспредельный небосклон.

Посети нас всех однажды,
Пусть во сне иль наяву.
И на крыльях своих мощных
Серебристую мечту.

Чашу полную до края
Вечной Мудрости Живой.
Чашу полную страданий,
В ней на дне Любви зерно.

16 апреля 2018г.


Рецензии