Подарок к Новому Году

Расплескала свет свой низко
Серебристая луна.
Новый Год совсем уж близко,
Году старому хана...

В жарком сполохе поленья
Хорошо горят. Тепло.
Кот мурлычет с умиленьем,
В моей горнице светло.

Мужа жду... Он пожеланья
Другу  верному понес.
Обещал, без опозданья:
Бег трусцой.  И быстрый кросс.

Чай заварен земляничный,
В чашке с ручкой золотой.
В двери стук...  Затем вторичный...
Кто там рвётся на постой?

Красны щеки, нос багряный!
Ростом, вроде, не велик...
Как солдатик оловянный,
К косяку дверей  приник.

Еле держится, бедняга,
От усталости ль, штормит?!
Рядом с ним - Пегас - коняга,
КопытАми шевелит...

"А к назначенному часу
Я успел?". Взгляд в потолок...
"Я тебе привел Пегаса,
Музу тоже приволок".

Мать твою!. Узнала мужа..
Мой,  родной. И не изгой.
И Пегас – крылат. И  Муза!
Не прогонишь кочергой!


Рецензии