Новогоднее утро

Новогоднее утро опустилась.
Под фонарём пустая улица говорит
мне: "Доброе утро!
Доброй ночи...
Добрый вечер".

Время уже просвищено.
Улетели минуты праздника
Быстро, невпопад, волшебно и странненько...

Осыпаясь стихом в новый, пришедший,
Несуразно, но искренне доношу до вас мысль.

На Арбате в тот час Окуджава пел ещё,
Завершая жёлтую новогодний бис.



Опустела улица, после бурных шествий,
Замолчал салютов бескуражный свист,

А Толпа нетрезвая
Всё грезила о будущем:

Будет новый лучше пусть,
Будет светл и чист!

До свиданья, улица.
Я, поклонник давний твой,

Удалюсь последнее,
Завершая лист.

И, надежды полные,
Дремлют мирно люди все.

С новым годом, милая,
С новым счастьем, жизнь!


Рецензии