Новый дом. басня

Как – то рано поутру,
Собрались на  берегу,
Черепашки, Краб, Омар,
И устроили базар.

Раздавали всё что можно,
Жить так в море невозможно,
Стало тесно, столько хлама,
-Строить дом! – сказала мама,
-Я хочу ходить в кино,
А вокруг сплошное дно,
Водоросли, ракушки,
Медузы, побрякушки.
- Срочно, прочно строим дом,
Будем дружно жить все в нём.

Дом большой  готов, стоит,
Жизнь друзей  вовсю кипит.

Подстригает Краб траву,
Сушит  травку   на ветру.
Омар  сгребает её  в стог,
Запасают сено впрок.
А малышки Черепашки,
Брюшком гладят фрак, рубашки,
Юбки, кофты, сарафаны,
Так, чтоб не было изъяна.

Каждый вечер все спешат,
На прогулку в Зоосад.
Любят танцы и кино,
Кто пломбир, кто домино.

Вдруг сказала мама:
-Простите,я упряма,
И была я не права,
Всех на берег позвала.

- Хорошо!- я вам скажу,
Жить нам всем на берегу.
 - Не хватает нам еды,
Сохнет панцирь без воды.
- И  ночами я не сплю,
Очень в море я хочу!
 - Срочно погружаемся,
С берегом прощаемся!
        ***
Народ твердит вокруг не зря,
Чтоб не болела голова:
- «Хорошо тому,
Кто в своём дому».


Рецензии
Ой, как верно! В своём дому и стены помогают... прекрасно!

Анна Евгеньевна Васильева   26.02.2022 14:47     Заявить о нарушении
...спасибо,...приятно,...

Лидия Толченникова   26.02.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.