Марине Л

Мои друзья.Их очень мало,
я обрести их не сумел,
а может ты одна осталась,
одна из всех-Марина Л.

Не знаю,что нас подружило,
как в друге,что во мне нашла-
и голову мне не вскружила
и обогрела,не сожгла.

Одна меня ты понимала,
все тайны страшные мои
хранила и не выдавала,
а было что от всех таить.

И твои сумрачные тайны
мой мозг как омут поглотил...
Нет,встреча наша не случайна,
есть что-то здесь от высших сил.

А в первый раз как ты смотрела:
разгар рабочего был дня-
я был в смятеньи,а ты смело
смеясь смотрела на меня.

И я,стесняясь и боясь,
страдал и мучился безмерно-
от взгляда чистых твоих глаз,
глаз мудрых необыкновенно.

Ты будто видела насквозь
мои все мысли,устремленья-
понять,что скрыто удалось
тебе за несколько мгновений.

...Марина Л. ...Марина Л.-
загадка сказочного Сфинкса,
я разгадать тебя хотел,
но вот не смог,не получилось.

Самоуверенность смешна,
ведь Бог тебя такой задумал,
что ты и жёстка и нежна,
и можешь сильной быть и хрупкой.

Да разве можно разгадать,
что создавалось небом сложно-
в тебе и грех и благодать
и спутать их вполне возможно.

В тебе порывистость цвела
с рассудком впрочем уживаясь,
ты слишком разною была
сама себя же затмевая.

Сейчас не вижу я огня,
но многое в тебе меняет
глаз голубая глубина-
и покоряет и пленяет.

Была огнём,водою стала,
с ней совершенство обрела-
и что в тебе не доставало
ты в тайниках души нашла.

Но став водой ты меньше плачешь,
не видно миру твоих слёз,
и вновь загадка-не иначе,
ты-не решённый мой вопрос.

Как интересно получилось:
ты,так и бывшая собой,
не вдруг,не явно изменилась
и стала ты совсем другой!

Ты созревала точно колос:
умом,покоем налилась,
и иногда из глаз лишь всполох,
как будто снова ты зажглась.

И вновь огонь водой потушен,
опять в твоей душе покой...
Возможно женщины есть лучше,
но нет вот именно такой!


Рецензии