Жара

От солнца с самого утра
Нельзя найти спасения
Разлилась в воздухе жара
И в голове столпотворение.

Лежит бессильно кот Василий  под столом,
На лапы голову повесив.
Пыль в воздухе колышется   столбом,
Мерцает и  струится в  лучах света.

Вползает мысль лениво в мозг:
«Одет я, кажется, не по сезону.
Наверно надо гардероб сменить.
Купить что ль новую    обнову?.

На пиджаке за прошлый год  наверняка  не твид.
Он   клочьями с  боков свисает.
Усы и когти надо подровнять, придать им свежий вид.
Хозяйка парикмахерскую  давно обещает.

Брюки на шорты поменять
Мне не мешает тоже.
Тогда  соседка Маня даст себя обнять...
О ней мечтаю, марку перед ней терять негоже».
....
Зрачки сошлись, глаза прищурены,
Мысль змейкой прочь ползет.
Жара желания и силы   отнимает.
«Про хвост забыл,  накрою им живот.
В тени  стола  она  не так уж донимает".


Рецензии