Конечная, выходят пассажиры

Конечная, выходят пассажиры.
Трамвай в депо уходит на покой.
Герои наши ищут ступнями своими,
Лучи фонарные с желтеющей чертой.
О чем то говорят уставший шарф и шапка,
Беседу странную ведут между собой.
Герои наши ищут старую заправку,
Где фото делали давным давно с тобой.
Спешат снежинки облепить деревья,
Облепить мосты и переезд,
А герои наши всё идут неспешно,
Ожидая праздничных чудес.
Город раскидал огни повсюду,
Ночь показывает искажённый свет.
Дом стоит в пятнадцати минутах,
Ключ откроет голубую дверь.
И уютом пахнет вся квартира,
Теплота по пальцам пронеслась.
Кружка чая, тёплая перина,
Сон подкрался, всем пора поспать.


Рецензии