Течение

Друг мой,
Мы бесцельно плывем по течению.
По кровавым водам
Бревнышками худосочными, серыми.
Мой друг,
Мы забыли, когда в последний раз пели,
Да чтобы вот так, без обиняков и стесненьица.
Мне так печально.
Вокруг нас раздувается
Очередной смеющийся пожар.
Мне страшно.
Мы с тобой словно черные пни в рубленом человеческом лесу.
А на берегах,
Под сакральным надзором шумящего дыма,
Высятся деревья колесованных собратьев.
Лежу я на своей продавленной спинке,
А небо чисто так же, как тот самый разбитый асфальт.
Ха-а…
Рядом с нами,
Беспомощно улыбаясь,
Все в той же безумной манере,
В безудержном танце по кругу, по кругу, по кругу
Медленно опускаются, словно пушинки,
Ложатся,
Булькают
Отрубленные головы,
Сбрасываемые теми в красном, словно чертовы семена на гнойную землю.
Ожидаемо. Непоправимо.
И я кашлял от едкого запаха.
Я шел себе ниже и ниже
На дно.
Извиняясь тихонько, немного с придыханием глотая кровь,
Я умер неожиданно,
Засмеявшись со слезами на глазах.
Увидев повтор грядущих событий
Я падаю
В новое прошлое.
Уже упал
Под ноги марширующего мясного ряда.
С неба черным по серому
Падают толстые боги и бомбы.
Давяще-горделиво
Шагают вперед промытые мозги.
Бездумно радуются простые бедные люди.
Не в состоянии они опознать убитую справедливость
Сколь ни тычь им ее труп в лицо.
Переломаны крупные части тела,
Жилами-нитями шиты их рот и глаза.
Словно невинный невежда, изуродованный сатанистами у власти,
Будто капель возбуждения, алых лепестков страшный зов...
Тут тихо.
Я устал. Прекратите.
Меня раздирает на части звон в ушах.
Меня ведет тропа в никуда, состоящая из костей и бытового мусора,
С каждым шагом режущей болью отдаются во мне болезненные опухоли воспоминаний.
Мой друг,
Мы бесцельно плывем по течению.
Мы странным образом отказываемся просыпаться.
Это никогда не прекратится.
Все бесполезно.
Прощай.


Рецензии